四海纵横——伊灵个人画展

2017-04-07 08:58:06     来源:99艺术网     编辑:张西沐    

  

展览海报

  艺术家

  伊灵

  策展人

  杨卫

  主办单位

  步步高福光慈善基金会

  承办单位

  梅溪书院

  展览时间: 17/04/02-17/05/02

  开幕时间: 2017-04-02 14:30:00

  展览地点: 步步高梅溪新天地梅溪书院L3展馆(长沙市枫林三路1099号)

  展览介绍: 2017年4月2日下午,由着名策展人杨卫策划,步步高福光慈善基金会主办的“四海纵横”伊灵个人画展在湖南长沙梅溪书院隆重开幕,步步高集团董事长、全国人大代表王填,步步高福光慈善基金会创始人张海霞、北京画院执行院长袁武及画家罗敏,湖南省文联副主席、画院院长刘云、湖南美协副主席邹建平、魏怀亮、坎勒,湖南油画学会副主席吴德斌、蔡东,湖南油画艺委会主任党朝阳,湖南版画艺委会主任罗湘科,长沙文联主席何立伟,湖南工笔画协会会长吴荣光,湖南文史馆馆员左汉中,北京电影学院当代艺术院执行院长冯放、湖南材料艺术委员会主任郁涛,湖南美术出版社美仑美术馆馆长陈荣仪,湖南水墨艺委会副主任刘鸣,中南大学艺术设计系主任陈翊斌等各界有关人士近百人出席此次活动。

  本次展览从4月2日一直持续到5月2日,展览现场共展出艺术家伊灵49幅作品,并在展览现场举办了一场公益慈善拍卖会,除了伊灵老师的《007》和《MH370》这两幅版画作品,还有由世纪情珠宝捐出的《喜上眉梢》篮花石摆件、如一文化提供的“吉祥巾”和“文武财神献宝”盖碗杯一套等拍品。拍卖所得的34200元爱心款全部捐献给步步高福光慈善基金会,用于未来“星”计划。活动中7位自闭症儿童与伊灵老师进行现场创作,在两幅画布上合力描绘,以画为媒,向世界吐露的心声。他们最大的16岁,最小的10岁。伊灵说:“他们的才艺也许不够惊艳,但他们通过作品所表现的,却是最为宝贵的人类天真。”

  3月份,步步高福光慈善基金会正式启动了“星星点灯”关爱自闭症儿童公益项目,其中一个子项目是“专注有艺术或特别天赋的未来星计划”。这群“星星的孩子”与伊灵老师缘起对艺术的相通,伊灵老师作品里充沛的情感和多彩的画面能打开自闭症孩子的心扉,伊灵老师可以通过油画与孩子们进行沟通。

  步步高福光慈善基金会创始人张海霞在致辞中介绍,步步高集团签约伊灵老师是因为其作品有着独特的艺术语言,每一幅作品都能激发起观看者的强烈好奇心,并吸引人们反复地品读研究。张海霞女士表示,“今天是第十个”世界自闭症意识日“,我们邀请”星星“和艺术大家们共同进行艺术创作,希望孩子们在艺术世界里能够打开心扉,收获快乐,也期待更多爱心人士和我们一起关注自闭症孩子,帮助他们整个家庭融入到社会大家庭中,我们共同照亮”星星“的未来之路。”

  

大道兴行 风调雨顺

  

大批判

  

大象无形

  

德意志

  

孤独行走

  

色的圆明园画家村之二

分享到: