《Between》性格与色彩的捕捉者 Rine Boyer 个展

2017-04-01 09:07:23     来源:99艺术网     编辑:张西沐    

  

展览海报

  艺术家

  RineBoyer

  主办单位

  蓝骑士艺术空间

  展览时间: 17/03/14-17/05/06

  开幕时间: 2017-03-14

  展览地点: 台北市大安区仁爱路四段25-1号9楼

  展览介绍: 芝加哥艺术家凌·波儿(Rine Boyer)擅长以个性化的图案与简洁的色调捕捉极具特色的人物性格,不拘泥於繁琐型制下的人像绘画传统,展现独树一帜的个体印象。波儿的灵感源自於对生活的细腻观察,新系列创作不仅延续对图像、色彩与空间互动的实验手法,更将描绘主题做进一步的推展,寄附於人与人,以及人与动物之间情感的联系上,在看似寻常的互动中却含藏着真挚不造作的情愫,唤起观者心中的共鸣。

  艺术家以生活中常见的元素和物件作为代表性的图样,反覆且大量地运用相同的图腾作为铺述,带出属於波儿独有的符号系统,平易的图像符号让观者自由地串起背後蕴含的意义,传递无声的视觉语言,也成功地塑造出人物的性格样貌。色彩的运用与空间意象的处理同样也为波儿创作的一大特点,过去以单一色调为基底,辅以经典复古图像作为笔下人物性格的标志,阐述现代城市中的次文化;此次则以截然不同的色彩组合,烘托人物的神情表现。另一方面,艺术家也抹除划分空间界线的生硬线条,取而代之的是纯粹的色块,不但使画面生动鲜活了起来,也予观者更多的想像空间。

  本次个展以《Between》为题,艺术家首度将主题聚焦於「关系」的探索,透过家人、情人与宠物和主人之间的温馨互动,描绘情感的牵绊与褪不去的联系。波儿的画笔不仅仅记录下温暖、自适的氛围,也绘出最真挚的刹那。作品Family Walk透过悠闲散步的家庭成员的背影,以及望不见彼端的小径,为家人一辈子的相陪伴画下最佳的注解,同时在观看者的心中引起涟漪,翻掘出对於家人的情感与思念;Summer Afternoon则是透过父亲这个角色做为桥梁,为初来乍到的新生婴孩与宠物间建起连结,狗儿以好奇的眼光望着,期待与小主人的初识。波儿的作品自以往对於单一人物或群体场景的描绘,进一步刻划关於各种互动关系中更深刻的情感表现。《Between》展出波儿全新九件画作及数件小型立像装置(cutout),展现艺术家独特的观察视角。

  

凌·波儿(Rine Boyer)《Family Walk》

  

凌·波儿(Rine Boyer)《Teaching》

  

凌·波儿(Rine Boyer)《Old Friends》

分享到: