“马丫的画”

2016-12-26 09:01:10     来源:99艺术网     编辑:张西沐    

  

展览海报

  艺术家

  马丫

  策展人

  张伟

  主办单位

  798第一艺术空间

  协办单位

  播种者

  展览时间: 16/12/24-16/12/30

  开幕时间: 2016-12-24 15:00:00

  展览地点: 798中二街第一艺术空间

  展览介绍: 对于一个学艺术的人来说,童年就像是画布的基底色,我想我之所以很喜欢饱和度高的色彩,大概就是因为我出生在新疆这样一个阳光明媚的地方吧。

  在儿时,大自然是神奇的,风霜雨雪,都是礼物,赤着脚玩闹其中,是一件幸福的事。那时可不知这就是艺术的萌芽呢!对大自然的热爱,对自身存在的思考,促使我走向艺术的道路。

  初学画画时苦于对造型能力的培养,以及对绘画语言的提炼,渐渐有了自己对创作的思考。

  来到美院,感到很自由,见到各式各样的作品,听不同老师的讲座,偶尔去胡同里晃悠,整个人也放松下来,对画面的处理更加主观化,情绪化,平面化。

  从过去的紧张到现在的奔放,还是很感谢我的导师马路先生,他为人谦和,对学生更是关爱有加。他对我说过一句话很受用:“苦难是你的财富”,这就话给了我很大的安慰和鼓励,也让我放下重担可以更轻松的画画。在此非常感谢他。

  这次的展览想以最质朴的画面表达我最真挚的情感,其中包涵了我对大家的感谢,还有对世界的爱。

  

花语

  

小鸟

  

  

女人啊!女人!

  

祈舞

分享到:
相关新闻
v ?主义:吴珏辉个展 2016-12-23 08:55:37
v 我和我们——赵延斌个人作品展 2016-12-23 08:53:38
v 全国雪雕比赛在哈尔滨开铲 2016-12-23 08:53:02
v 韩美林八十大展亮相国博 2016-12-23 08:52:24