来自80后的“烈焰”——袁媛作品展

2016-08-05 11:11:25     来源:国际在线     编辑:刘芳    

展览现场

孤独,布面丙烯,55cm x166cm,2014

点心,布面丙烯,60cm x160cm,2016

  国际在线书画频道报道(刘芳):袁媛的绘画有着80后艺术家共同的艺术特征,这就是抛弃创作主题上的宏大叙事、英雄叙事和社会叙事,追求艺术表达上的微观叙事、日常叙事和个人叙事。80后艺术家成长在一个物质生活比较富足、社会环境相对自由的时期,他们不再关心宏大的政治和历史问题,也无意通过艺术直接介入现实社会的改造。从这一代人开始,艺术成了他们表现真实自我的工具。

我们的金子,布面丙烯,150cm x300cm,2014

  进入今日美术馆3号楼的展厅,每一幅画作都好像在叙述一个故事,色彩艳丽,人物神情丰富饱满。袁媛的作品就是这样,有着自己强烈的个性特征,将绘画作为她心理世界的出口。她描绘的是自己的个人生活,但又不是日常生活的客观记录,确切地说,她的作品呈现的是经过她心灵过滤的现实生活。

愤怒的小猫,布面油画,24cm x30cm,2011

受伤的心,布面丙烯,100cm x120cm,2010

1 2
分享到: