对流·首届青花汾酒当代艺术跨界发展开启之旅出发

2016-08-03 16:22:15     来源:国际在线     编辑:王蕾    

 


  

对流·首届青花汾酒当代艺术跨界发展开启之旅启动仪式现场

  国际在线书画频道报道(王蕾):近日,对流·首届青花汾酒当代艺术跨界发展开启之旅启动仪式在山西杏花村汾酒集团隆重举行。汾酒集团董事长李秋喜,集团总经理、汾酒股份公司董事长谭忠豹,汾酒股份公司总经理常建伟,集团副总经理、汾酒销售公司总经理刘卫华,集团市场部部长、酒业发展区公司副总经理杨波,学术主持、批评家吴永强以及20位当代艺术家出席启动仪式,共同见证青花汾酒与当代艺术跨界发展开启之旅出发的历史性时刻。

  

李秋喜董事长在启动仪式上致辞

  

艺术家进入启动仪式现场

  

启动仪式前的击鼓群舞

  李秋喜在致辞中指出,过去的历史已经充分证明,汾酒作为“中国酒魂”,拥有不可比拟的历史文化优势,在历史传承和发展中,汾酒积淀了深厚广博的文化和艺术资源,充分体现了中国酒文化传承和中国艺术文化传承的水乳交融。汾酒具备和代表了中国形象的品牌气质,是中国白酒文化传承的优秀代表,汾酒集团有责任保护和传承中国悠久的历史,更有责任坚守和发扬中国的悠久文化,推动和促进当代艺术发展。

  

吴永强教授在启动仪式上发言

  

李秋喜董事长向艺术家代表吴永强教授赠送定制原浆酒

  吴永强在发言中表示,当代艺术是跨界的艺术,跨界就是一种生产力。此次由汾酒集团主办的青花汾酒当代艺术跨界发展开启之旅为当代艺术与汾酒品牌的相互融合发展打开一道门户,为双方的跨界合作与资源共享寻求动力。

  

艺术家现场书写“汾”字

  

艺术家现场书写“汾”字

  

出席仪式的领导和艺术家共同举杯庆祝对流·首届青花汾酒当代艺术跨界发展之旅开启       

  

出席启动仪式的领导及艺术家观看击鼓群舞

  

艺术家集体展示“汾”字

  

国际在线书画频道总监蒋亦榄与嘉宾代表合影

  仪式上,艺术家们以独特的方式和视角共书“汾”字,诠释汾酒文化,并与主办方领导共饮青花汾酒,共同为“对流·首届青花汾酒当代艺术跨界发展开启之旅”拉开帷幕。

  

汾酒集团包装车间

   

汾酒博物馆

  

汾酒博物馆

  

汾酒博物馆

  

汾酒地下酒库

  

汾酒开酿仪式

  

艺术家体验汾酒古法酿造技艺

  

出席仪式的领导和艺术家在汾酒博物馆前合影

  

艺术家在古宅前合影

  在工作人员的带领下,艺术家们先后参观了汾酒集团的酿造车间、包装车间、汾酒博物馆、地下酒库等场所,并在酿酒师傅的指引下,亲自体验汾酒古法酿造技艺,共同感受汾酒厚重的文化底蕴和中国酒文化的核心力量。

位移——青花汾酒当代艺术跨界发展研讨会现场   

  

艺术家在研讨会上建言献策

  

艺术家在研讨会上建言献策

  

艺术家在研讨会上建言献策

  

艺术家在研讨会上建言献策

  

艺术家在研讨会上建言献策

  在“位移——青花汾酒当代艺术跨界发展研讨会”上,艺术家们分别就当代艺术在汾酒品牌营销中的作用;当代艺术在汾酒新产品研发中的价值,以及如何通过艺术衍生品开发实现与汾酒品牌的跨界等方面问题展开研讨,共同探寻青花汾酒与当代艺术跨界发展的路径和方向,碰撞出跨界合作的灵感火花。

市场部部长、酒业发展区公司副总经理杨波在研讨会上讲话   

  研讨会上,杨波在讲话中表示,多年来,汾酒集团始终坚守和传承中国传统文化,并在传统文化的创新和发展中不断地锐意改革和探索。希望此次跨界发展之旅,能为当代艺术与青花汾酒之间搭建一个多方互动、多方共赢的平台,相互渗透、相互融会,打造出不同领域、不同行业间跨界合作的新模式、新风格,将“艺术生活化”和“生活艺术化”完美融合。

吴永强教授在研讨会上发言

  吴永强在发言中说,中国酒文化和中国传统文化是一种共生的关系,汾酒文化和晋商文化具有中华民族最优秀的品质。此次跨界是一种文化的跨界,一种思维的跨界,一种观念的跨界,更是一种传承与创新之间的跨界。艺术家有责任把当代艺术中的进取精神注入到汾酒文化中,并通过这样的融合发展,为中国当代艺术创造出一种新的风格。艺术家会持续关注和传播汾酒文化,实现青花汾酒与当代艺术深入、广泛的跨界合作。

  作为晋商文化的重要一支,汾酒文化与黄河文化一脉相承。青花汾酒作为具有浓厚艺术气质和文化底蕴的中国白酒,将与当代艺术碰撞出无限的品牌活力和文化能量,此次跨界发展之旅将对传承和创新中国传统文化,提升和彰显民族品牌的文化品质起到积极的促进作用。(摄影:朱鸽翔)

分享到:
相关新闻
v “0.1毫米”上的艺术 2016-08-03 10:55:56
v 悯伤的史诗—程丛林作品大型项目 2016-08-03 10:55:17
v 《生命之轴》─三宅一树个展 2016-08-03 10:54:38