行走——曾家寨子杨千个展

2016-07-26 09:35:56     来源:99艺术网     编辑:张西沐    

  展览海报

  艺术家

  杨千

  策展人

  蓝庆伟

  主办单位

  成都当代美术馆

  展览时间: 16/07/30-16/09/09

  开幕时间: 2016-07-30 15:30:00

  展览地点: 成都高新区天府大道天府软件园C1西楼

  展览介绍: 《行走-曾家寨子》杨千个展将于2016年7月30日下午3:30在成都当代美术馆开幕,本次展览由成都当代美术馆主办,馆长蓝庆伟担任策展人,将展出艺术家杨千最新创作的一件有关家族史的变迁和消失的多媒介装置作品《行走-曾家寨子》。

  杨千多媒介装置作品《行走-曾家寨子》可以让观众进入到装置作品的内部近距离观看视频采访和从寨子收来的残破的石墩,以及红色的LED灯带(代表艺术家用咕咚APP 行走出的图像),仿佛在寨子的内部观看日常生活和历史的遗留物。而当观众从展厅二楼观看这件作品时,看到的是另一种场景,观众已看不到小视频的采访等细节,所能看到的是这12个视频播放器像发光体一样镶嵌在一棵由红色LED灯带勾勒出的大树的图像中,红色的LED灯带犹如家族的血缘之树一样成为了作品的中心。同时,艺术家在曾家寨子画了几幅写生和一个肖像系列,描绘了废墟、建筑和村民的形象。这些绘画将与从寨子里收集来的实物残片、图片等一起在墙上展示,以构成一件有关家族史的变迁的多媒介装置作品

  艺术家杨千这两年来一直在以综合媒介和多视角的形式作为创作语言,通过这种方式完成一系列作品,而任何一种单一的表现形式都无法完成这种多视觉和多媒介的表达。

  艺术家杨千,生于四川成都,1982年毕业于四川美术学院油画系,获学士学位;1988年毕业于美国佛罗里达大学,获艺术硕士学位。现居住和工作于北京。近年来部分主要展览:今日美术馆“假园”群展(2016);奥地利安基勒纳美术馆“无常之常-东方经验与当代艺术展”(2015);杭州天仁合艺美术馆 “行走-杨千个展”(2014);上海喜马拉雅美术馆新馆开馆展“意象”(2013);意大利威尼斯/第55届威尼斯双年展平行展“未曾呈现的声音—中国独立艺术展” (2013) ;第九届上海双年展“明园·中山公园计划”回家的路-上海浦东国际机场特展(2012);比利时/菲籽画廊 “碎片” 杨千个展(2012) ;纽约/艺莱-克莱恩画廊 “杨千-个展”(2010);北京/白盒子艺术馆 “艺术有毒-杨千装置作品展”(2010) ;上海张江当代艺术馆 “媒体制造-杨千个展”(2009);北京/今日美术馆 “超常-杨千新作展”(2009);第三届西班牙塞维利亚双年展 “你的宇宙”(2008);韩国釜山双年展“消耗”釜山现代艺术馆(2008);英国伦敦/英国红楼基金会“绘画之后的绘画-杨千新作展”(2008)等。

1 2
分享到: