关于唐卡——藏族文化研究学者降边嘉措访谈

2016-07-22 14:14:20     来源:国际在线     编辑:张西沐    

  

  

  

西合道(中国工艺美术大师),三怙主,布本手绘,116cm x232cm,现代

  

  

  

西合道(中国工艺美术大师),三怙主,布本手绘,116cm x232cm,现代

  

  

  

更登达吉(中国工艺美术大师),莲师八变,布本手绘,77 x110,现代

  书画频道:那唐卡现在的发展现状如何?国家对于保护和推广唐卡艺术有没有出台什么政策么?

  降边嘉措:从上个世纪50年代以后,唐卡已经走向全国、全世界,欧美许多国家把收藏唐卡作为一种时尚,有很多大的博物馆也在收藏唐卡,这也足以证明唐卡的传播已经非常成功了。在中国黄南自治县,那里几乎每家每户都在绘制唐卡,并且代代相传,唐卡也成为那里人民的主要经济来源。后来那里被文化部命名为“文化之乡”。国家从政策上保护、扶植唐卡,调动了群众的积极性,保护了藏族传统艺术。

  书画频道:感谢降边嘉措老师接受我们国际在线书画频道的采访,希望有机会可以听您讲更多关于唐卡、关于藏族文化艺术的知识。

  降边嘉措:也非常感谢你们频道给予的支持。

1 2 3 4 5 6 7 8
分享到: