关于唐卡——藏族文化研究学者降边嘉措访谈

2016-07-22 14:14:20     来源:国际在线     编辑:张西沐    
  

  

  

  


  

  

  

  

  

降边嘉措

  国际在线书画频道报道(张西沐):降边嘉措,藏族,1938年(藏历土虎年)10月出生于四川省甘孜藏族自治州巴塘县,1955年毕业于西南民族学院。 曾为十世班禅担任翻译,1956年10月任中央民委翻译局翻译。现任中国社会科学院少数民族文学研究所研究员,全国《格萨尔》工作领导小组副组长,《格萨尔》研究中心主任,藏族文学研究室主任,研究生院少数民族文学系博士生导师。“六五”、“七五”和“八五”期间,连续三次担任国家重点科研项目《格萨尔王传》搜集整理和学术研究的项目负责人和学科带头人。在进行学术研究的同时,从事文学创作,先后出版了《格桑梅朵》、《十三世达赖喇嘛》(与吴伟合作)等小说。

1 2 3 4 5 6 7 8
分享到: