刘晓迎:流露于笔端的心路痕迹

2016-07-14 18:45:07     来源:国际在线     编辑:王蕾    

 

     

  

  

刘晓迎在进行演奏

  

  

  

刘晓迎在接受国际在线书画频道专访

  书法研习是一场“修行”,沉浸其中,就要面对苦乐参半的漫长心路历程。人虽是有灵性和天赋的,但也离不开苦练的“修行”,而这场“修行”就是“修心”的过程,刘晓迎就是在这场“修行”中不断地拭去心灵深处的浮躁,从书法艺术中找寻着快乐本真的源泉。

  谈及书法与当代艺术之间的融合,刘晓迎认为,无论当代艺术怎样发展和演变,流传千年的传统文化是永恒不变的基础,扎实的功底是弘扬任何门类艺术的基石,随着时代的发展,书法作品要反映时代的特征,反映时代的精神,慢慢地随着社会发展和文化背景的变迁,释放出恒久的生命力。

  交谈之余,当笔者看到刘晓迎笔下时而疾笔,时而迟笔的线条时,仿佛在那一瞬间,触碰到了他流露于笔端的心路痕迹。(作品图片由书法家本人提供;摄影:郭辰)


1 2 3 4 5 6 7 8
分享到: