刘晓迎:流露于笔端的心路痕迹

2016-07-14 18:45:07     来源:国际在线     编辑:王蕾    

 

  

  坚于“修行” 忠于“修心”

  自然的力量是无穷的。远眺巍峨高山,便可联想到书风中的浑厚雄健;观览舒缓云彩,便可思索书法布局的恣肆飘逸;凝视参天古松铁铸般的树干,便可悟到书体中的遒劲沉雄;欣赏池中游鱼和啁啾小鸟,便可触发书艺之道的怡然自得。由此激发出的艺术活力,在书法创作中将会形成新的意象。

  在多年的书法研习中,刘晓迎不断地体悟着意念与意象的二者合一。他认为,这场“修行”要走出去,要融入自然、社会的环境中,多走出去,聆听自然的声音,感受外界给予的力量,获取各类知识,随着大量的信息的涌入,书写的思维会更加活跃,书法创作的发挥空间也将更加广阔。

  一路在学习,一路在感悟。刘晓迎没给自己的书法之路定义某种方向。但在其作品的凝重朴厚中,笔者感受到了这其中流露出的率真的灵动和神韵,并在灵动中彰显精神。“研习书法,要真正地爱上它,迷恋它,才能写好它”,刘晓迎欣慰地说。

  

  

  

刘晓迎书法作品

1 2 3 4 5 6 7 8
分享到: