58ART青年艺术家成长计划亮相水立方

2016-07-14 10:39:00     来源:99艺术网     编辑:刘芳    

        2016年7月9日下午三点,“58ART青年艺术家成长计划”在水立方四层举行了开幕式以及一个小型论坛。是由58艺术网和艺水空间共同发起的青年艺术家推广项目。致力于关注青年艺术家的可持续成长发展,搭建一个艺术展示、相关资源联结的对话平台,以期促进青年艺术家、艺术品、文化活动、高端品牌、相关媒体、相关机构、相关产业及民众生活之间的良性互动。

  此次参展的10位艺术家,蔡涵悦、郝文静、胡春伟、靳志强、莫里加、沈波、张建超、赵修、郑元无、朱玲均是80后,30岁左右的年纪,正处在最具创造力的阶段,想想罗中立画出中国最有名(没有之一)的油画《父亲》时32岁;陈丹青创作他的代表作《西藏组画》时27岁;梵高所有的油画都是37岁之前完成的。只有青年人才真正的为后人创造着今天的美术史。而他们需要的是舞台,这也是“58ART青年艺术家成长计划”发起的原因和存在的意义。

  此次展览由策展人穆周行和58艺术网创始人罗忠学联合策划,穆周行以往策划的展览多是以名家为主角,在美术馆内展出的学术展,面对此次展览的10个年轻人的作品,他提出了质疑,多样的创作面貌很难囊括在一个学术主题下,而罗忠学则表示,他从未想过要在这次展览中去鼓吹某一种风格,而是本来就想一个人一个风格,一个人一个景象,让观众能尽可能的了解青年艺术家目前创作的全貌,最终他们达成了共识。而艺术展也不应该局限在艺术界,应该走出798艺术区,走出美术馆,走向公共空间,让更多的人认识艺术,了解艺术。

  这里的艺术品和司空见惯的《大吉大利》、《连年有余图》还有一堆牡丹的《花开富贵》完全不一样。优秀的艺术家,作品是“创作”出来的,他的图示和风格只属于艺术家一个人。千篇一律的大牡丹虽然是“画”出来的,但是没有个人的创作风格。就和齐白石创造了自己的风格所以很贵很有名,学齐白石的人就没有几个出名的了是一样的道理。

  这一次,58艺术网和艺水空间携手,让青年艺术家们走进水立方,与更多朋友见面。让艺术家的作品在一个更广阔的舞台上进行展示。

  据悉,此次展览将持续到7月19日。

分享到:
相关新闻
v 谢海的画作品展在中山美术馆举行 2016-07-14 10:38:34
v 朱卫东个人油画作品展 2016-07-14 10:37:40
v 双——魏文强个人作品展 2016-07-14 10:37:01