英国国家美术馆的10大镇馆之宝你知道吗

2016-07-08 10:41:25     来源:99艺术网     编辑:金音波    

 

  

  英国国家美术馆每年展出的作品有约2300件,有约6百万观众前来参观,参观人数在世界同类机构中排名第五。

  面对英国国家美术馆聆郎满目的众多作品,稍不留神就有可能错过几件,甚至可能是标志性杰作。为此我们特别梳理了不容错过的十大镇馆之宝,如果暂不能亲自到访,也可通过图片略知一二。

  桑德罗·波提切利,《维纳斯与战神》 ,约1485年

  

  虽然波提切利最著名的作品是《维纳斯的诞生》,但或许这件是他最好的一件。作品围绕女神的爱,有寓言、情色,甚至是滑稽。

  达·芬奇,《岩间圣母》,1490年代至1507年

  英国国家美术馆的《岩间圣母》是卢浮宫存的同名作品的姊妹篇,同出于达·芬奇之手,不同与卢浮宫版本的是达·芬奇很可能是在他工作室的协助下完成的这件。尽管如此,它仍然是这位有史以来最著名的艺术家创作的惊人杰作之一。

  委拉斯贵支,《镜前的维纳斯》,1647至1651年

  这件作品拥有双重历史意义。 首先它是免遭西班牙宗教审讯破坏的唯一幸存的委拉斯贵支创作的女性人体,同时它也是女权主义者抗议的象征。

  扬·凡·艾克,《阿尔诺芬尼夫妇像》,1434年

  《阿尔诺芬尼夫妇像》这件作品已经变得如此知名,甚至美国电视连续剧《绝望的主妇》 开头有个特写镜头还用到了它。它的奇特细节常常被疏漏,其中包括墙上涂鸦般的潦草写着“扬·凡·艾克在这里”,还有商人和妻子背后的镜子里反射出来的两个形象。

1 2 3
分享到: