12位需要被历史铭记的女性抽象表现艺术家

2016-07-04 10:24:55     来源:99艺术网     编辑:刘芳    

  李·克拉斯纳(1908-1984)

  1937年,汉斯·霍夫曼告诉李·克拉斯纳(生于布鲁克林)她有一项研究“是如此的好,以至于不知道竟出于女性之手。”她至今仍是为数不多的在纽约现代艺术博物馆做回顾展的女性艺术家,该展览在她离世后六个月举办。

  埃塞尔·斯瓦巴体(Ethel Schwabacher )(1903-1984)

  埃塞尔·斯瓦巴体(生于纽约),她用绘画表现内心的景观、创意和母性,这些话题与她获悉的与心理分析相关。

  海伦·弗兰肯沙勒(1928-2011)

  1952年,海伦·弗兰肯沙勒(生于纽约),她的作品《山脉和海洋》(Mountains and Sea) ,将稀释的房屋用漆和咖啡罐上的残留物直接倾倒在画布上,这后来也成为了她的代表性创作手法。

  珀尔·法恩(1905-1988)

  在珀尔·法恩(生于波士顿)的艺术中,非客观性是她的主要的追求,渴望达到纯粹的用色彩表达。

  格雷斯·哈蒂根(1922-2008)

  格雷斯·哈蒂根(生于新泽西州纽瓦克),是纽约现代艺术博物馆1956年举办的展览《十二个美国人》中的唯一一位女性艺术家。

  杰伊·德费奥(1929-1989)

  杰伊·德费奥(生于新罕布什尔州汉诺威),她作品与抽象表现主义、超现实主义和精神性紧密相关。20世纪50年代到60年代,她创作时常用混合材料把巨大的画布堆积的厚厚的。

  Sonia Gechtoff(1926-)

  Sonia Gechtoff(生于费城),与纽约普遍存在的歧视女性现象相反,Sonia Gechtoff在旧金山为女性提供开放性的环境,这也使得她很早就在该地区获得成功。


1 2
分享到: