小林芙蓉书画展暨中日书画友好交流会在京举行

2016-06-07 17:21:15     来源:国际在线     编辑:刘芳    
  

  

  

  

  

剪彩仪式

  

  

中国对外友好合作服务中心张聚祥主任致开幕词

  国际在线书画频道报道(王蕾):6月6日,为促进中日文化交流,中国对外友好合作服务中心与日本小林芙蓉后援会在中国人民对外友好协会共同举办了“小林芙蓉书画展暨中日书画友好交流会”。中国人民对外友好协会副会长宋敬武、日本国驻华大使馆公使山本恭司、一等秘书官西水徹、日本书画家小林芙蓉、中国对外友好合作服务中心主任张聚祥、中国国际广播电台国际在线书画频道总监蒋亦榄、和平里第九小学书记侯丽华、徐悲鸿中学副校长罗光辉和中日两国书画界及学生代表共100余人出席活动。

  

  

山本恭司公使致辞

  

  

宋敬武副会长致辞

  宋敬武副会长在致辞时表示,小林芙蓉女士对中国人民及中华文化有很深的感情。她既是著名书画家,也是友好的使者。几十年来,她曾在中国及世界许多国家举办过书法展览和技艺演示活动,作品多次获得国际奖项,被很多国家政府收藏。我们愿意与小林芙蓉女士共同携手,以书法为纽带,为促进中日文化交流,为增进两国人民之间的了解和友谊不断做出新贡献。

  

  

小林芙蓉女士致辞

  

  

宋敬武副会长在参观展览

  山本恭司公使在致词时表示,“书法”起源于中国,在日本发展为“书道”。“书法”是日中共同的文化,通过“书法”进行的交流只有在日中之间才能开展,这是十分难得的。他说,此次活动很有意义,特别是还有许多中国学生参加,两国民间的这种交流,对两国友好关系的发展是不可缺少的。他感谢小林芙蓉女士为日中友好所作的贡献。

  

 

  

小林芙蓉女士向全国友协赠送书法作品

  

  

小林芙蓉女士现场挥毫

  小林芙蓉女士在致辞中回顾了日中两国在书法领域交流的悠久历史,表达了她本人对中国人民的深厚情谊。她希望通过书法这一艺术形式,系起日中两国人民特别是青少年之间的友好纽带,期待以这次活动为契机,让两国人民的交流和理解越过国家和政治的藩篱,进一步加深。

1 2
分享到: