费尔南多·博特罗——画的不仅仅是“胖子”

2016-04-26 09:32:54     来源:国际在线     编辑:刘芳    

费尔南多·博特罗   

  国际在线书画频道报道(刘芳):费尔南多·博特罗——拉丁美洲最著名的当代艺术家之一,他的作品,无论是平面油画还是大型雕塑,均以诙谐、幽默的“胖子”闻名于世,“丰腴美”是他作品最显著和直观的特征。作为世界著名的艺术家,他的作品具有鲜明的艺术语言特征,带来了超强的视觉感染力:强烈的色彩、极端的体积感、自如的边线扩展、形体比例上完全的自由。“胖子”这一表层的隐喻背后,是他长达半个多世纪以来对于绘画的不懈坚持与守候。费尔南多·博特罗在香榭丽舍大街上展出的巨型雕塑曾经轰动一时,他的作品在世界各地重要的博物馆展出,并被最重要的艺术机构收藏。如今,《博特罗在中国》大展已经在北京和上海两地举行,83岁耄耋之年的费尔南多·博特罗携最新作品第一次来到万里之外的中国。

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13
分享到: