触/视:诗与版的交流——王梅一

2015-10-23 10:49:48     来源:国际在线     编辑:冯雨薇    

  青年艺术家王梅一

王梅一与她的作品

  国际在线书画频道(冯雨薇)报道:王梅一,艺术家, 生于北京,“触/视”国际版画诗歌交流集的计划发起人、参与艺术家和策展人。她于2012年毕业于加拿大阿尔伯塔大学获设计学士学位(视觉传达及版画专业),2015年毕业于英国皇家艺术学院版画系获硕士学位。

  王梅一创作媒介主要为版画,摄影和装置。她的创作及研究一直以“物的生命”作为起点。她的版画作品,装置作品,艺术家书以及出版物设计作品曾在加拿大,美国,中国,埃及以及欧洲多国多次展出。 近期展览包括: 第七届维尔纽斯艺术家书三年国际巡回展(德国,意大利,立陶宛), 香港图像艺术节,佳士得伦敦:演绎版画-藏品的重生,观澜国际版画双年展,重复衍生当代艺术展, Dreamer 艺术书展。

  王梅一于 2014年参与德国Museum Kloester Bentlage艺术家驻留项目并受邀展出其驻留期间的创作成果。 她曾于2015年担任利兹大学艺术学院以及伦敦艺术大学温布尔登艺术学院客座讲师,将于2016年加入加拿大SNAP 工作室,参与其为期六个月的艺术家驻留项目。

1 2 3 4 5 6 7 8
分享到:
相关新闻
v 修复法老黄金面具 2015-10-23 10:43:54
v 中国书画陶瓷艺术作品展亮相景德镇 2015-10-23 10:38:06
v 北京古钟拓片艺术展在京开幕 2015-10-23 10:37:45