当代新锐艺术家陈抱阳

2015-03-09 09:45:26     来源:国际在线     编辑:陈晓琼    

  

  国际在线书画频道消息(冯雨薇):语言是一种为了沟通而诞生的表达和交流的手段。现有语言的模式及应对只是一种为了方便人们理解和沟通的“版本”而已。而艺术本身就是一种语言形式——在特定的人与特定的人之间,在特定的人与自然之间,甚至是特定的人与神明之间。

  如同说话、文字等常见的沟通语言一般,受到各种外物条件、自身条件和人类能力所限,艺术的语言实际也是处于半成熟的状态,艺术语言的种类就不应该被视作一种定数。

  被传统思维束缚住的人会将艺术已有的表现手法本身误当做艺术本身,将其现有的种类和面貌视为可以维系稳定和一成不变的东西。但也仍然有着大量的艺术家在努力扭转这一误解,尤其是一批批年轻的、对于各种处于时代前端的信息接受程度高且思维活跃的艺术家。

  陈抱阳就是这类年轻艺术家中十分突出的一员。

相关新闻
v 新锐艺术家陈抱阳 2015-03-06 15:18:55
分享到: